低糖質「粉を使わないお好み焼き♪」を作ってみたぁ~
みなさん、こんにちわ♬
ちびねこです^^
今日は、お料理苦手な私が、低糖質な「お好み焼きっぽいもの」を
作ってみたので、ご紹介しまっす。
とりあえず、ソースとマヨネーズかけとけば
お好み焼きっぽい味にはなるんじゃないかとw
分量も材料も適当にやってみました。
まず、小麦粉の代わりをどうしようかと思って
豆腐と卵なら、何とかなるんじゃね?って。
豆腐をレンジでチンして水分を抜いて、
ひたすら細かく練ってみまして。
そこに溶き卵を投入!
そして、ブンブンチョッパーで細かくしたキャベツさんを投入!
小口切りのネギも投入!
粉末のだしを、ちょこっとだけぱらぱら・・・。
気持ちだけ、お醤油もちょびっとだけたらして。。
混ぜ混ぜしたら、これで、タネは出来上がりです。
フライパンに豚肉を並べて片面焼いたら
ひっくり返して、その上にタネを投入!!
蓋をして、片面焼いて、火が通ってきたら
ひっくり返す!!
んだけど、良く考えたら、普段料理しないちびねこの家には
フライ返しが1個しかない!!!!
やばい。ひっくり返すのどうしよう・・・。
悩んだあげく、仕方ないので、四つに分けて、
少しずつひっくり返しました。
まぁ、ソースとマヨネーズをかけたら、大丈夫、なはずw
ん?いい感じじゃない??(*´艸`*)💛
ちなみに、油は、コレステロールゼロのやつ。
ソースも低糖質系を使ってみました。
おたふくソースだから、味は大丈夫かなって思って。
って、感じで、最後はソースとマヨでごまかして。
でも、味は、豆腐のふわふわ感がして、めっちゃ美味しかった♪
ちびねこは料理が苦手なんで、ここまで作るのに、
50分くらいかかったけど(^^;;;
これは、でも、間違いなく、お好み焼きの味だったよ~~!
良く頑張ったので、ご褒美におちょこ1杯🎵
ごっつぁんでした~~~!
あ、ヤバい。作るのに夢中になって、
晩御飯前の、腹筋ストレッチ忘れたwww
寝る前に、ちょびっとやろうかな。